Ángel Moreno ganó la última etapa de la Vuelta a la Sierra Norte

Finalizó cuarto en la clasificación general

El corredor abulense Ángel Moreno, que participaba como cedido en el equipo madrileño del Enypesa-Lambea, fue el vencedor de la última etapa de la XVIII Vuelta Ciclista a la Sierra Norte-I Memorial Ignacio Sanz Espinosa para ciclistas júnior, que finalizó el pasado sábado.

El de El Tiemblo ha estado entre los mejores en las cuatro etapas disputadas, culminando su buen hacer con la victoria aludida, invirtiendo 2:05:43 en cubrir los 79 kilómetros de los que constaba la cuarta y última etapa, con salida en Torrelaguna y final en Cabanillas de la Sierra, a una media de 37,704 km/h.

La etapa ganada por Moreno era de media montaña, transcurriendo por la serranía del norte de la Comunidad de Madrid. A falta de 12 kilómetros para ter,minar, Ángel Moreno, Jorge Horcajo (Dirma 2002) y Víctor Zurro (Caja Rural) se escapan, pasando el abulense en segunda posición por el sprint puntuable de Torrelaguna.

Al comenzar la última cota puntuable, el alto de Valgallego de segunda categoría, los tres fugados sacaban una diferencia de 55 segundos, pero según se ascendía las distancias se fueron reduciendo por el enorme movimiento trasero. Por Valgallego, Ángel Moreno pasaría en segunda posición. Junto con Higinio Fernández (Ciudad de Oviedo) llegaría en solitario para disputar el sprint de Torrelaguna, consiguiendo el tembleño la victoria con un minuto de ventaja respecto a sus perseguidores.

En la clasificación general final de la Vuelta a la Sierra Norte, Ángel Moreno ha ocupado la cuarta plaza a 2 minutos 22 segundos del vencedor absoluto, el asturiano Higinio Fernández. El equipo dirigido por el abulense Jesús ‘Pájaro’ Rodríguez, el Dirma 2002, ocupó la tercera plaza en la general por equipos.